Toyota Tundra Double Cab — мощный, но экономичный внедорожник

Японский автоконцерн Toyota в этом году выпустил третье поколение зарекомендовавшего себя пикапа Toyota Tundra Double Cab. Этот внушающий уважение своими размерами внедорожник способен перевозить до 6 человек и при этом брать значительный груз. И хотя внешний вид автомобиля позволяет с удовольствием ловить завистливые взгляды автолюбителей в городе, а продвинутая система управления — быстро и аккуратно парковаться, этот внедорожник оправдывает своё предназначение и показывает отличные результаты, в первую очередь, на пересеченной местности за городом.

Toyota Tundra Double Cab

В продаже имеются 7 различных комплектаций модели, что позволяет найти наиболее подходящую вам, или выгодную по цене. Передний или задний привод, размер кузова, объем двигателя, 5 и 6 ступенчатые автоматические коробки передач – прекрасное поле для размышлений и выбора. Так, наименее внушительная комплектация Тойоты снабжена 4-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью в 271 л.с. и 5-ступенчатой коробкой передач. Габариты такой Тойоты — 5814х2030х1930 мм. Однако преимуществом относительно слабой мощности является низкий (для авто такого класса) расход топлива – 14 литров по трассе и 18.5 в городе, что, при вместительном 100-литровом баке, позволяет преодолеть немалый путь без заправки. «Стандартная» комплектация довольствуется более мощным 4.6-литровым движком с крутящим моментом в 443 Нм. и мощностью 310 л.с., задним или полным приводом на выбор. Самой внушительной версии «Тундры» подарили мощный восьмицилиндровый мотор объемом 5.7 литра, который выдает 381 лошадиную силу. Более того, габариты кузова увеличены и составляют 6294х2030х1941. Как результат, расход топлива увеличивается почти на литр, однако этот неудержимый внедорожник оправдывает каждую каплю потраченного бензина.

Впрочем, независимо от комплектации, водителя и пассажиров приятно удивит вместительный салон, что достаточно редко для пикапов, и хорошая отделка. Регулируемая рулевая колонка позволит комфортно управлять автомобилем как высоким, так и низким водителям. Благодаря своей высокой посадке и 18-дюймовым колесам, Toyota Tundra Double Cab без труда справляется с дорожными препятствиями различной сложности, что, в условиях нашей страны, является несомненным плюсом.

Опубликовано 26.05.2014 в 11:46 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей