Trident Iceni Grand Tourer 2014

В 2012 году выпустили это авто, в 2013 предложили уникальную заводскую версию, а в 2014 довели до ума абсолютно все системы, и теперь можно называть этот автомобиль абсолютным совершенством на большом дизельном двигателе. Знаете, чем эта разработка запомнилась обществу? А тем, что она установила абсолютный рекорд на проезд длинной дистанции без дозаправки, но об этом мы поговорим немного позже. Хочется отметить, что дизайн у этого авто явно непривычный. Вроде бы все и так, но эта полоса, которая воссоединяет заднюю часть авто с передней и является перегородкой между водителем и пассажиром, по крайней мере визуальной, такого, вроде бы, еще не было. Но это не самое главное, ведь важно то, насколько универсален этот автомобиль в дорожных условиях, и именно этим он и берет.

Trident Iceni Grand Tourer 2014

Данная машинка обладает 6.6 литровым дизелем, не слабо? А еще стоит добавить, что этот восьмицилиндровый медведь имеет двойной турбонаддув, что мало не показалось. Мощности он выдает более чем положено – 660 лошадей, а крутящий момент, стоит закрыть глаза и постараться представить, сколько это, составляет 1422 Нм. А теперь о том рекорде, про который мы говорили выше. Дело в том, что бак в данном авто имеет объем 130 литров, немного перегнули, но почему бы и нет? Водитель автомобиля ехал со стабильной скоростью в районе 113 км/ч, а во время этого, двигатель работает при 980 оборотах, то есть вообще не напрягается. Расход топлива в эдаком, легком режиме, не превышает 4,1 литра, а теперь внимание, на этой тачке проехали без дозаправки 3218 км! Это невероятный рекорд, который очень тяжело побить. Весит авто 1200 кг, сотню набирает за 3,7 секунды, а всего может ехать со скоростью 320 км/ч и не более. Очень удивляет, как на низких оборотах этот двигатель выдает чудовищную тягу, которая позволит вам ездить по дорогам любой сложности. Но хочу напомнить, что эта версия доработка самого завода, стандарт намного слабее, но тоже достоин внимания.

Цена этого долгохода, равна 130 тыс. долларам, вполне неплохо, если учесть, куда на ней можно будет добраться. Салон исполнен в красном цвете, здесь есть все современные принадлежности и системы, а потому, стоит обратить внимание на то, что же все-таки способен сотворить человек, если ему сильно хочется показать себя всему миру. Будем верить в то, что такая разработка не пропадет даром и сможет получить большое будущее, хотя пока никаких особых продвижений не наблюдается.

Опубликовано 27.09.2014 в 10:18 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей