Удаление катализатора: когда, как?

b5986cu-960

Вредные вещества, полученные в результате сгорания топлива, поступают в катализатор. Там они оседают. Это не панацея от ядовитых выхлопов, но происходит их серьезное уменьшение. Устройство имеет свой срок службы, со временем засоряется и выходит из строя. Двигатель теряет мощность, постоянно возникают проблемы. Катализатор уже давно стал неотъемлемой частью автомобилей из-за требований к поддержанию чистоты окружающей среды.

Чтобы предотвратить неисправность, рекомендуется удаление катализатора в Липецке. Сложность процесса зависит от года выпуска модели и способа монтажа. Доверить это можно только профессионалам. Система с катализатором от глушителя до коллектора снимается. На смену монтируется универсальный катализатор с пламегасителем. Совсем избавиться от этого устройства нельзя, так как это вредит другим системам. Параллельно происходит перепрошивка программного обеспечения на специализированном оборудовании.

Не каждому сервисному центру под силу замена катализатора. Требуется мастерство, большой опыт, оригинальное программное обеспечение. Устройство непригодно для ремонта, поэтому не следует доверять тем, кто предлагает исправить устройство. «Вылечить» машину можно только удалением катализатора или заменой.

Пламегаситель устанавливается, чтобы излишек топлива не накапливался в выхлопной трубе и не прожег ее. Использование лицензионного программного обеспечения и квалификация специалистов дают гарантию на проводимые работы. Автомобиль будет работать с большей мощностью. Различают две категории удаления. Они связаны с тем, что катализатор вмонтирован самостоятельно или подсоединен к датчику кислорода. В обоих случаях специалист не просто произведет обрезку, а осуществит все необходимые сопутствующие действия, включая перепрограммирование.

На место катализатора, который ни к чему не подключен, крепится металлическая труба. Если имеются соединения с датчиками, то устанавливается резистор сопротивления. Это исключит работу в аварийном режиме. Удаление выгоднее и перспективнее, чем замена, в силу своей дешевизны и дальнейших улучшенных показателей работы двигателя. Специалист оценит качество удаления катализатора с точки зрения возможности передвижения такого автомобиля по Европе, где тщательно следят за соблюдением требований европейских стандартов.

 

Опубликовано 28.12.2016 в 12:02 дп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Разное