Виды и назначение полиролей для автомобиля

Начинающие автомобилисты, сталкиваясь с полиролью, считают, что она служит исключительно для придания блеска кузова. На самом же деле, современная автохимия разработана не только для декоративных целей, но и для защитной функции лакокрасочного покрытия. Любая краска нуждается в защите от негативного воздействия внешней среды – солнца, снега, влаги, грязи и т.д. Полироль кузова автомобиля проникает в верхний слой краски, образовывая тонкую пленку, которая и закрывает микропоры.

Какие есть полироли и для чего они предназначены

Первая, которую стоит сразу выделить – это непосредственно защитная. В ее состав входит тефлон, который создает надежную пленку. Такое средство предотвращает чрезмерное загрязнение кузова, а также облегчает мойку авто. Срок ее действия, в зависимости от качества и условий эксплуатации машины, составляет от 2 месяцев до полугода. Может применяться как самостоятельное средство, или идти в комплексе по уходу за кузовом.

Восковая – одна из наиболее известных среди автомобилистов. Как такового защитного действия не оказывают, ее назначение, скорее, в другом – придании лоска и блеска лакокрасочному покрытию. Также хорошо скрывает мелкие царапины, благодаря чему полюбилась продавцами подержанных авто.

Абразивная – в ее состав входят микрочастицы, которые заглаживают мелкие царапины на краске. Кроме того, часто используется на СТО после покраски авто для того, чтобы убрать подтеки. Отлично помогает освежить внешний вид кузова, убрать матовость. Однако злоупотреблять ею не стоит, так как это может негативно сказаться на краске. Особое предостережение для владельцев авто с покрытием «металлик» — при покупке необходимо выбирать только полироль с соответствующей маркировкой, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.

Цветообогащенная – ее функция также в улучшения внешнего вида. В состав входят специальные пигменты, соответствующие тону краски и ее оттенков. Помогает скрыть незначительные царапины, хорошо освежают покрытие. Защитной пленки не создает, более того, требуется дополнительная обработка. Нужно постоянно обновлять. Можно использовать для любого типа покрытия.

Если нужно в скором темпе привести кузов в надлежащий вид, применяют экспресс-полироль. Никакого защитного слоя не создает, ее задача – только декоративная. Как правило, выпускается в виде аэрозоли для удобства использования.

Top Sealers – отличный вид защитных полиролей. Оказывают прекрасную защитную функцию, более того – можно применять для антикоррозийной обработки. Из всех аналогов, пожалуй, они наиболее устойчивы к внешним воздействиям.

Опубликовано 26.04.2016 в 12:20 дп · Автор Юлия · Ссылка
Рубрики: Авто новости