Volvo XC90 2015

Невероятно, но это уже факт – спустя долгие 11 лет, компания Volvo наконец удосужилась обновить свой популярный внедорожник XC90. Самое важное, что упустив столько времени, те, кто был влюблен в это авто, буквально поражены количеством изменений. Еще бы, новинка была доработана буквально в каждом аспекте, так что обзавестись новым поколение захочет буквально каждый, кто уже успел оценить надежность и удобства прежнего, так сказать, проотца. Благодаря использованию новых материалов, разработчики и массу сумели снизить на 150 кг, и вес по осям распределить смогли куда удачнее, чем это было раньше. Стоит сказать, что управление теперь будет казаться сказочным, а автомобиль сможет «плыть» по дороге намного плавне и, как минимум, приятнее.

Volvo XC90 2015

Перед покупателями новинки встанет немало вопросов, что именно себе покупать, в какой комплектации и с какими функциями. Потенциальные хозяева внедорожника должны будут выбирать между пятеркой двигателей, два – бензиновые ребята, один гибридный, а еще два, соответственно, дизельные. Из бензиновых вариантов вам предоставят возможность выбрать из 254 сильного и 320 сильного моторов. Первый сможет распределять на колеса 350 Нм крутящего момента, а вот второй окажется повеселее – 400 Нм. Дизельные моторы не порадуют таким зарядом, но они станут, как это часто бывает, более тяговыми. Мощность младшенького равна 190 лошадкам, и при этом он выдаст на колеса такой же крутящий момент, как и топовая бензиновая установка. А вот старшей модификацией дизеля будет 225 сильный агрегат, да еще и с 470 Нм крутящего момента. Но все это мелочи по сравнению с тем, что вам даст гибридная силовая установка. В ней сотрудничают 2.0 литровый двигатель, да еще и с турбиной, а также механическим нагнетателем, и электромотор, с зарядом в 80 коней. Вся эта прелесть развивает 400 конячек, и выводит на колеса 640 Нм.

В функционал новинки добавят целую кучу систем, которые поспособствуют облегчению управлением автомобиля. Здесь вам и датчики и камеры, и круиз – контроль для пробок, который сам за вас будет ехать, помимо этого в салоне будет огромный 9,5 дюймовый дисплей, через который можно будет совершать различные манипуляции с автомобилем. Отдельное внимание падает на аудиосистему – в самой топовой версии вам предоставят музыкальную установку мощностью 1400 Ватт, с 19 динамиками и сабвуфером. В остальном функционал расширится или значительно сузится от вами готовности тратить деньги. Стоит задуматься над приобретением, ведь уже в январе 2015 на конвейер пустят первые экземпляры.

Опубликовано 11.09.2014 в 1:22 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей