Вскоре появится новая «заряженная» Fiesta

Недавно фотошпионы заметили на дорогах Испании один очень интересный прототип. Базой для него послужила модель Ford Fiesta. Вполне возможно, что автопроизводитель быстро перейдет от тестов к серийному выпуску, а потому дилер Форд сможет предложить покупателям новую технологичную версию культового хэтчбека.

Большая часть тестируемого авто закамуфлирована при помощи специальных накладок. Однако вполне очевидно, что под ними скрывается настоящий «зверь». Есть все основания предположить, что это «заряженная» версия Fiesta RS.

На передней части авто располагаются крупные воздухозаборники. Тут же находится мощный интеркулер. На дверце багажника сзади установлен спойлер. Подвеска, скорее всего, будет более жесткой, так как клиренс уменьшился.

Вполне вероятно, новая версия будет расположена выше ST в модельном ряде Ford Fiesta. Как правило, Форд в Ростове-на-Дону и другие официальные дилеры начинают продажи RS-версий в конце жизненного цикла моделей. Из этого можно сделать вывод, что «заряженная» версия хэтчбека появится ближе к концу 2017-го года. Интерес покупателей к нынешнему поколению же автопроизводитель сможет подогреть именно «горячей» модификацией RS.

Уже имеются предположения, каким двигателем будут комплектовать «заряженную» версию Fiesta. Вероятнее всего, авто унаследует мотор у Fiesta ST. Это четырехцилиндроваый двигатель EcoBoost, объем которого составляет 1,6 литра. В нынешнем своем исполнении он способен развивать мощность в 197 лошадиных сил. Однако на RS, скорее всего, будут устанавливать его модернизированную версию мощностью 230 лошадиных сил. Работать мотор предположительно будет в паре лишь с шестиступенчатой МКПП. Вполне вероятно, что эта версия хэтчбека будет полноприводной.

Когда прототип запустят в серийное производство, пока неизвестно. Однако можно предположить, что в модельном ряде он станет «соседом» модели Focus RS.

Опубликовано 03.12.2015 в 12:09 дп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости · Теги: