Выбор шин для фронтальных погрузчиков по их видам и конструктивным особенностям

В настоящее время фронтальные погрузчики являются одним из самых популярных видов спецтехники, которые широко применяются в самых разных видах хозяйственной деятельности. Поскольку большинство из них имеет колесное шасси, то неудивительно, что для них требуются специальные шины, которые заметно отличаются от изделий, которые используются на грузовиках и автобусах.

Виды шин для фронтальных погрузчиков

Существует несколько основных групп покрышек для фронтальных погрузчиков. Представители каждой категории отличаются друг от друга дизайном протекторного рисунка, придающим им повышенную производительность на определенных видах покрытия. Принадлежность к той или иной группе отражено в маркировке таких грузовых шин в виде буквенно-числовых сочетаний – L-2, L-5, E-3, EV-4.

Среди них наиболее универсальными являются модели с протектором L-2. Он отлично подходит для эксплуатации на самых разных типах грунтового покрытия, обеспечивая хорошую проходимость на них. Как правило, такой дизайн отличается симметричным направленным расположением элементов, коими являются широкие грунтозацепы. Они установлены в шахматном порядке, что с одной стороны улучшает проходимость и способность протектора самоочищаться, а с другой – снижает сопротивление качению.

В свою очередь, шины с протектором L-5 предназначены для каменистых поверхностей. Адаптация к эксплуатации в таких условиях заключается в увеличенных размерах грунтозацепов, которые в центральной части формируют широкое неразрывное продольное ребро.

На такие шины очень похожи модели с протектором E-3. Они отличаются лишь отсутствием в центре продольного ребра, а их грунтозацепы имеют зигзагообразную форму, снижающую сопротивление качению.

Еще одними «универсалами» являются шины с протектором EV-4. Однако они куда лучше приспособлены к эксплуатации на каменистых покрытиях, благодаря более массивным размерам протекторных блоков. При этом те из них, которые располагаются в плечевых зонах, обеспечивают повышенную проходимость на земляных грунтах, а центральная часть, составленная из поперечных зигзагообразных элементов – улучшает производительность на каменистых покрытиях.

Конструктивные особенности

Сегодня подавляющее количество шин для спецтехники «построены» вокруг многослойного каркаса. Не являются исключением и предлагаемые нами модели, предназначенные для фронтальных погрузчиков. У данной разновидности шинных изделий количество слоев в каркасе чаще всего варьируется в пределах от 16 до 40. Соответствующим образом меняется и их грузоподъемность, что, как и в случае с дизайном протекторного рисунка, отражено в маркировке. При этом каждый слой изготовлен из стального корда, что в сочетании со специальной резиновой смесью самого протектора придает шине высокий уровень надежности при неблагоприятных условиях эксплуатации.

Опубликовано 13.11.2015 в 5:15 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Авто новости