Заправляемся в первый раз

Все когда то заправлялись первый раз, и всем было страшно. На самом деле сложного ничего нет, а уверенность придет уже с опытом, ведь заправлять машину надо постоянно. Перед заправкой в первый раз самое главное, что надо узнать это на чем ездит ваш автомобиль. Топливо бывает двух видов: бензин и дизель (солярка). В паспорте на машину всегда написан вид топлива используемого для вашего автомобиля. Если используется бензин, то указан номер (92, 95…), идеально еще бы посмотреть объем бензобака.

Выбирать АЗС лучше по рекомендации уже бывалых водителей. К сожалению не везде качественный бензин, а им очень легко испортить свою любимицу. Поэтому заправляться необходимо только на проверенных заправках. Что еще надо знать, перед первой заправкой, это с какой стороны находится заправочный лючок и как он открывается. Лучше потренироваться открывать заранее, в некоторых машинах лючок открывается из салона, в некоторых ключом. Приехав на заправку необходимо встать к колонке с той стороной, на которой находится лючок. Не стоит через всю машину тянуть шланг. Конечно, идеально если есть на заправке чудесные помощники — заправщики. Это сильно облегчит жизнь, надо только заглушить двигатель, выйти из машины, закрыть ее, открыть лючок и оплатить в кассе за бензин. Если заправщиков нет, то придется самому учиться. Открываем лючок, отвинчиваем крышку бензобака и вставляем пистолет с колонки нужного нам бензина. Если заправляетесь не в глухой провинции, то бояться, что бензин перельется не стоит, так как на пистолете стоит датчик и бензин перестает литься, как только касается края пистолета. Бывает проблема с тем, как вставить пистолет в бензобак. Вставлять надо глубоко, не стоит бояться испортить бензобак, он как и пистолет металлический, сломать достаточно сложно.

Нажать на курок и отодвинуть фиксатор на затворе. После этого запомнить номер колонки и пойти оплачивать. Оплатить можно как полный бак, так и просто назвав сумму, на которую хочется залить бензин. Чек обязательно сохранить, если бензин окажется некачественный, то все претензии можно удовлетворить только по чеку. Как только цифры на табло колонки перестанут двигаться, можно вынимать пистолет, повесить его обратно на колонку, закрыть крышку бензобака, лючок и спокойно ехать дальше. Также необходимо помнить, что мошенники и воры на автозаправках тоже есть, поэтому машину надо обязательно закрывать.

Опубликовано 10.02.2014 в 4:11 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Советы автолюбителям