Золотой Lamborghini Aventador

Впервые в мире был выставлен продажу автомобиль, который сделан из золота, бриллиантов и платины. Данная поистине масштабная модель суперкара Ламборджини Aventador, которая стала ненастоящей и самой дорогой машиной во всей истории человечества, была оценена в семь с половиной миллионов долларов США. В самом ближайшем будущем это чудо планируют выставить на аукцион.

Золотой Lamborghini Aventador

По данным CNBC из полученной на аукционе суммы, планируют потратить на благотворительность что-то около шестисот пятидесяти тысяч долларов США,

Эта чудо-модель будет отлита из цельнозолотого бруска, который весит полтонны, а инструктированы бриллиантами будут не только фары, но даже обивка сидений. На что уйдет порядка семьсот бриллиантов. Выполнена же машина будет точно в соответствии со всеми размерами, пропорциями и дизайнерскими особенностями самого суперкара, которые предоставила компания Lamborghini. Вес же итоговой машины будет составлять двадцать пять килограммов. За такую уникальную работу взялся бывший инженер компании Мерседес-Бенц и немецкий автоконструктор Роберт Гюльпен.

Всего на используемые материалы, по оценке специалистов, будет использовано 2,64 миллиона долларов. Также Гюльпен согласен работать с абсолютно любыми другими (в зависимости от пожелания заказчика) драгоценными материалами, которые будут использоваться для масштабного «Авентадора».

Помимо всего прочего, немецким инженером планируется при работе над этой машиной попасть в Книгу рекордов Гиннесса три раза: за самый дорогостоящий логотип Lamborghini, за самую дорогую модель машины и, конечно же, за самый безопасный демонстрационный бокс.

Золотой Гелендваген

Золотой Гелендваген

Роберт Гюльпен ранее уже выполнял модель Ламборджини. Это было в 2011 году и была это модель суперкара Aventador LP 700-4, которая была выполнена в масштабе 1:8. Она была сделана из карбона, а поверх него было нанесено покрытие настоящим золотом, толщина которого составляла 1/1000 миллиметра. Для салона и колесных дисков использовали золото, драгоценные камни и платину. Оценена такая машина была в три с половиной миллиона евро.

Опубликовано 03.12.2013 в 10:54 пп · Автор Автомастер · Ссылка
Рубрики: Обзоры автомобилей